Prodi Sastra Inggris Menyapa Anak-Anak Luar Biasa di SMPLB Kota Bengkulu - Rullyanti, Merry; Diana, Eli; Ario Putra, Dhanu; Aditya, Zesy; Hamnasthia, Anisa (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2019)
Abstrak. Memiliki masalah fisik dan mental terkadang dapat merusak motivasi anak dalam belajar apapun, oleh karena itu ada sekolah khusus untuk anak-anak yang membutuhkan perhatian atau kebutuhan khusus. Program pengabdian masyarakat ini memiliki program untuk menginspirasi bahwa belajar bahasa Inggris itu menyenangkan, ajak mereka untuk mengikuti berbagai kegiatan yang menyenangkan sambil belajar. Program ini bertujuan untuk mengajak siswa berpartisipasi dalam pembelajaran bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah wawancara, pembelajaran langsung dan permainan. Hasil dari penelitian ini adalah siswa senang dan sangat antusias dalam belajar bahasa Inggris dengan tim dari Universitas Dehasen Bengkulu. Kata Kunci: anak berkebutuhan khusus, fun learning, belajar bahasa Inggris.