Pelatihan Bahasa Inggris bagi Masyarakat Tidak Mampu di RT.19 Kelurahan Nusa Indah - Nopriansah, Nopriansah; Sembiring, Silvia; Rosana, Yenni; Mulandari, Rioni; Kurniawansyah, Nopal (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2019)
Abstrak. Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di wilayah Nusa Indah, berupa pelatihan Bahasa Inggris bagi masyarakat kurang mampu. Para anggota sebagian besar bekerja dalam memberikan layanan dalam hal mengajar, memberikan latihan, kegiatan aktif, kuis dan mengelola laporan di kabupaten ini. Materi pelatihan diberikan melalui tahapan masing-masing yaitu: Orientation, Drills, Feedback dan Continuation. Metode pengabdian sosial yang digunakan oleh tim adalah tindakan kelas. Dari kegiatan tersebut, sasaran dari kegiatan ini adalah senang dan dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan bahasa Inggris, khususnya bagi siswa. Kata Kunci: Orientasi, Latihan, Umpan Balik, Kelanjutan