Program Pelatihan Bahasa Inggris lanjutan bagi Klien Corien Centre Bengkulu Periode ke 2 Tahun 2020 - Ario Putra, Dhanu; Sembiring, Silvia; Rosana, Yenni; Adio, Febri; Nurita, Nurita (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2020)
Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan di Corien Centre di Bengkulu dalam Bahasa Inggris lanjutan untuk anak –anak belum memiliki dasar pelatihan sama sekali dan dalam melakukan komunikasi dengan menggunakan Bahasa Inggris lanjutan dipandang sangat kurang. Hal ini disebabkan karena Bapak/ Ibu guru di Corien Centre tidak memiliki latar belakang pendidikan Bahasa Inggris lanjutan. Bahasa Inggris lanjutan dewasa kini sangat penting sekali, dikarenakan menjadi bahasa global yang wajib dikuasai dalam masyarakat global. Oleh karena itu sangat penting mengajarkan dan mengenalkan Bahasa Inggris lanjutan kepada anak- anak sedini mungkin. Agar mereka dapat mengenal dan menyenangi Bahasa Inggris lanjutan. Bapak / Ibu Corien Centre di Bengkulu perlu adanya pelatihan mengajar Bahasa Inggris lanjutan untuk anak –anak supaya mereka senang dan bahagia belajar Bahasa Inggris lanjutan. Oleh karena itu untuk meningkaan kualitas sumber daya manusia mitra maka kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk: Program Short Course Bahasa Inggris lanjutan, Program Pengadaan media pembelajaran Bahasa Inggris lanjutan yang berupa buku ajar English for young learner, Program Penguatan Kompetensi Kebahasaan dan program mengajar Bahasa Inggris lanjutan untuk anak.