Bedah Cerita Rakyat bersama Anak-anak Panti Asuhan Kasih Sayang - Ario Putra, Dhanu; Nopriansah, Nopriansah; Sembiring, Lina; Herawan, Deki; Anggraini, Melia (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan proses implementasi keilmuan yang dipelajari di perguruan tinggi guna memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat. Salah satu bentuk kegiatan pengabdian ialah berupa bantuan sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian dan tanggung jawab sosial kita untuk dapat memberikan manfaat terhadap masyarakat khususnya di lingkungan Panti. Kegiatan pengabdian dilaksanakan di Panti Kasih Sayang. Rangkaian kegiatan berupa Bedah Cerita Rakyat untuk anak anak panti asuhan. Pengabdian di Panti Kasih Sayang telah dilaksanakan dengan dengan lancar, yang ditandai dengan partisipasi aktif dari semua pihak yang terlibat yaitu pihak kampus Universitas Dehasen Bengkulu dan pihak panti asuhan. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan di panti asuhan, serta mempererat rasa persaudaraan antara lembaga pendidik dan lembaga sosial. Kata kunci: cerita rakyat