Upaya Peningkatan Kualitas Lulusan Melalui Workshop Pengenalan TOEFL (Test of English as a Foreign Language) dan Penulisan Abstrak Karya Tulis Ilmiah. - Diana, Eli; Rullyanti, Merry; Putra, Dhanu; Thoyyibah, Isthi (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2021)
Test of English as a Foreign Language (TOEFL) merupakan tes kecakapan berbahasa Inggris yang masih dianggap relevan di pasar kerja saat ini. Oleh karena itu, TOEFL sangat penting untuk pekerjaan di hampir semua lembaga pemerintah. Oleh karena itu, kami dari tim pengabdi berupaya memanfaatkan kesempatan ini untuk menyelenggarakan lokakarya atau pelatihan bagi enam puluh orang yang terdaftar dalam program pengenalan tes TOEFL dan pengenalan tulisan ilmiah bagi calon wisudawan. Karena TOEFL digunakan sebagai kriteria kelulusan dari program pelatihan lembaga tersebut, persiapan untuk ujian sangatlah penting. Upacara ini berlangsung di Aula lantai 4 Universitas Dehasen Bengkulu. Kesulitan peserta dalam memahami bacaan. Inilah mengapa para presenter bekerja keras untuk membekali Anda dengan pengetahuan yang Anda butuhkan untuk menguasai TOEFL. Kata Kunci: tes TOEFL, workshop, penulisan karya ilmiah