Pemanfaatan Media Internet Dalam Tes Bahasa Asing dan Penerjemahan Abstrak KTI untuk Meningkatkan Mutu Calon Lulusan Unived Bengkulu - Diana, Eli; Sembiring, Lina; Putra, Dhanu; Wilis, Yohana; Utami, Nanda Karunia Yayuk (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2021)
Untuk menjadi mahasiswa yang berkualitas dan profesional, mahasiswa di permahasiswaan tinngi diharuskan memiliki berbagai keterampilan untuk menunjang kegiatan belajar. Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan keterampilan penguasaan internet oleh mahasiswa di universitas Dehasen Bengkulu untuk memudahkan pencarian sumber belajar bahasa Inggris dan mengenalkan dan memperdalam pengetahuan tentang situs pendukung dalam belajar bahasa Inggris. Hasil diperoleh; 1.) Peserta memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan internet sebagai sumber belajar bahasa Inggris yang bervariasi. 2.) Peserta mampu mengidentifikasi dan memperdalam pengetahuan tentang situs pendukung dalam belajar bahasa Inggris. 3.) Tersedianya 1 handout pelatihan pemanfaatan internet untuk memvariasikan sumber daya bahasa Inggris untuk meningkatkan kinerja mahasiswa. 4.) Peserta memiliki pengetahuan dalam memanfaatkan internet untuk memvariasikan sumber belajar bahasa Inggris sebagaimana dibuktikan dengan perbandingan hasil akhir pelatihan dengan pengetahuan awal peserta. nilai rata-rata uji teori telah meningkat sebesar 80-49 = 31. Sedangkan rata-rata skor tes latihan juga meningkat sebesar 77 - 48 = 29. Ini membuktikan bahwa pelatihan ini berhasil dilaksanakan untuk meningkatkan kinerja mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber belajar. Kata kunci: Internet, sumber Ajar, Kinerja Mahasiswa