Workshop Pendampingan Pengajaran Bahasa Inggris bagi Tenaga Keamanan (Security) di PT. Javas Anugerah Perkasa - Pradana, Ami; Putra, Dhanu; Diana, Eli; Mahdiansyah, Viki; Anggraini, Melia (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2021)
Pendampingan pembelajaran bahasa Inggris ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan secara teoritis dan praktis penggunaan bahasa Inggris dasar, expresi ekspresi serta kosakata yang digunakan. Kegiatan pelatihan ini melibatkan para Siswa PT. Javas Anugerah Perkasa. Mentor dalam kegiatan ini melibatkan dosen-dosen bahasa Inggris yang memiliki keterampilan dan penguasaan bahasa Inggris yang baik. Pelaksanaan kegiatan pendampingan bertempat di PT. Javas Anugerah Perkasa Bengkulu. Pelatihan ini diadakan untuk untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para siswa sangat antusias dalam mengikuti pembelajaran yang dapat dilihat dari keaktifan dan kehadiran mereka selama mengikuti kegiatan. Dari kegiatan pelatihan ini diharapkan meningkatnya kemampuan Bahasa inggris para siswa. Kata Kunci: Pendampingan; Bahasa Inggris Dasar; siswa