PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA - Surahman, Mumun (Perwira Journal of Economics & Business, 2022)
Guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik. Untuk meningkatkan mutu pendidikan maka baik secara individu maupun kelompok, guru diharapkan memiliki kinerja yang baik dalam melaksanakan tugasnya di sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan budaya kerja terhadap kinerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang menguji teori dengan merinci hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SMP di Kota Tasikmalaya yang sudah bersertifikasi yaitu 735 orang. Analisis data mengguakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja guru.