RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PADA KLINIK SUDAMALA CARE - Sadhuadi, I Nyoman; I Nyoman Bagus Suweta Nugraha; Ni Luh Gede Ambaradew (Jurnal Manajemen dan Teknologi Informasi, 2024)
Sistem informasi adalah sebuah sistem yang terdiri dari komponen-komponen dalam sebuah organisasi untuk mencapai sebuah tujuan, yaitu menyajikan informasi. Sistem informasi juga dapat diartikan sebagai sekumpulan komponen yang saling berhubungan yang berfungsi untuk mengumpulkan, memproses, menyimpan, dan mendistribusikan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan dan pengawasan dalam organisasi. Sudamala Care adalah klinik perawatan luka modern yang beralamat di Jalan Kalah Raya No. 5, Br. Kalah, Batubulan. Sistem pengolahan data pada klinik Sudamala Care masih menggunakan sistem pengolahan data secara manual, dimana perawat melakukan pencatatan secara manual pada kertas untuk penyimpanan data perawat dan pasien, serta stok obat yang tersedia di klinik Sudamala Care. Pengolahan data secara manual pada klinik Sudamala Care mengurangi efisiensi waktu dalam pekerjaan seperti pencarian data pasien, maupun perawat.Rancang bangun sistem informasi pada Klinik Sudamala Care menggunakan metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Metode waterfall merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematis dan berurutan