PENGARUH TANDA BACA TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS TEKS NARASI OLEH SISWA SMP NEGERI 1 TANJUNGBALAI - Fata Ibnu Hajar; Rosmilan Pulungan (Journal Education for All : Media Informasi Ilmiah Bidang Pendidikan Luar Sekolah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan tingkat pengaruh tanda baca terhadap keterampilan menulis teks narasi oleh siswa SMP Negeri 1 Tanjungabalai. Alat pengumpul data adalah angket berupa tes penguasaan tanda baca dan tes keterampilan menulis teks narasi yang ditujukan kepada siswa kelas VII. Teknik pengolahan data yang penulis gunakan dalam pengolahan data adalah menggunakan korelasi product moment. Maka diperoleh Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan di atas menunjukkan bahwa besarnya nilai r ( hitung ) adalah 0,845 sedangkan besarnya nilai r (tabel) adalah 0, 279 (untuk N = 50 dan taraf signifikan 5 %), ada pengaruh antara penguasaan tanda baca terhadap keterampilan menulis teks narasi oleh siswa kelas Kelas VII SMP Negeri 1 Tanjungbalai, sebab r (hitung) > r (tabel), atau 0,845 > 0,279.