PERANCANGAN PROYEK CAFE DI KOTA MAKASSAR DENGAN PENDEKATAN DESIGN BEHAVIOUR OLEH KONSULTAN O…IA STUDIO - Felix Benedict Onward; Gervasius Herry Purwoko (KREASI, 2022)
Laporan Tugas Akhir Entrepreneurial Interior Architecture yang berjudul “Perancangan Proyek Cafe di Kota Makassar dengan Pendekatan Design Behaviour oleh Konsultan O…Ia Studio” berisi tentang perancangan desain aristektur interior Cafe yang berada di kota Makassar. Tepatnya berada di jalan Perintis Kemerdekaan, kelurahan Pai, kecamatan Biringkanaya, kota Makassar, provinsi Sulawesi Selatan. Di zaman millennial saat ini, masyarakat umum cenderung menyukai tempat dengan gaya hidup masyarakat millennial. Salah satu tempat yang masyarakat millennial sukai saat ini adalah Cafe. Mengunjungi Cafe bagi masyarakat millennial saat ini sudah menjadi gaya hidup mereka. Selain menjadi tempat berkumpul, membeli makanan dan minuman, cafe juga menyediakan tempat dengan fasilitas yang nyaman dan dengan eksterior dan interior yang menarik dan menyenangkan untuk dikunjungi. Desain eksterior dan interior yang menarik dan unik merupakan daya tarik cafe bagi masyarakat millennial yang saat ini suka untuk berfoto. Interior cafe yang unik, menarik dan nyaman dapat membuat pengunjung merasa betah di cafe. Untuk mendapatkan konsep desain bangunan yang unik dan menarik perhatian, maka perencanaan desain café akan menggunakan pendekatan konsep design behaviour. Konsep desain ini digunakan agar dapat mendesain sesuai dengan perilaku pengunjung dan pengguna café. Terlebih lagi dalam kondisi pandemi Covid- 19, maka diperlukan perhatian lebih dalam perancangan desain sesuai dengan perilaku manusia beraktivitas di café dan sesuai dengan protokol kesehatan.