PERANCANGAN TOKO BAJU ANAK DENGAN CAFÉ OLEH F. ARCHIN DI BALI DENGAN PENDALAMAN INDOOR HEALTH AND COMFORT - Fernando; Susan (KREASI, 2022)
Tugas akhir dengan judul “Perancangan Toko Baju Anak dengan Café Oleh F.Archin Di Bali Dengan Pendalaman Indoor Health And Comfort” berisikan tentang rancangan bisnis arsitektur interior yang berspesialisasi pada pendalaman indoor health and comfort. Hal tersebut didasarkan atas terdapatnya permasalahan ditengah masyarakat tentang minimnya kesadaraan tentang pentingnya kesehatan dan kenyamanan pada ruang yang akan menyebabkan sick building. Aspek kesehatan menjadi perhatian utama dalam perancangan ini. Interior toko baju anak dan cafe dirancang dengan mempertimbangkan kualitas udara dalam ruangan. Oleh karena itu, F.Archin akan menerapkan pendekatan tersebut pada bangunan yang di desain, sehingga dapat memberikan fasilitas bagi semua orang. Dengan value yang ditawarkan oleh F.Archin, pendiri toko baju anak dengan café di Bali melihat bahwa value tersebut akan sangat bermanfaat bagi seluruh pengunjung toko dan café untuk tidak perlu khawatir terhadap kesehatan dan kenyamanan pada bangunan. Indoor health and comfort akan diterapkan sesuai dengan parameter yang telah di tentukan oleh Green Building Council Indonesia (GBCI), salah satunya dengan penerapan konsep open space pada ruangan, penggunakan bukaan yang lebar pada bangunan serta penggunaan material yang ramah lingkungan. Tujuan proyek ini adalah untuk menciptakan sebuah desain yang dapat dijadikan referensi kedepannya terkait sebuah desain bangunan yang memiliki pendekatan Indoor Health and Comfort pada bangunannya.