SOSIALISASI PELAKSANAAN SISTEM INFORMASI KESEHATAN BERBASIS ONLINE DI KELURAHAN MOJOSONGO KECAMATAN JEBRES - Tri Surya, Nella; Gita, Anggi Putri Aria; Kismanto, Joko (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sistem Informasi Kesehatan berbasis online hadir dalam masyarakat untuk memenuhi kebutuhan yang ada. Masyarakat sebagai pengguna dihadapkan pada berbagai pilihan layanan kesehatan sesuai dengan preferensi dan kebutuhan pengguna. Masyarakat umumnya menyadari adanya layanan kesehatan online namun belum menggunakannya karena memiliki banyak pertimbangan. Pemerintah, khususnya di sektor kesehatan, telah menciptakan beberapa aplikasi kesehatan yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang kesehatan, terutama selama pandemi seperti sekarang, di mana aktivitas orang dibatasi oleh adanya sistem informasi kesehatan berbasis online. Orang tidak perlu khawatir tentang kondisi kesehatan mereka jika ingin mengetahui informasi tentang kesehatan mereka. Di Desa Mojosongo, Kecamatan Jebres, masih banyak orang yang tidak tahu cara menggunakan dan memanfaatkan sistem informasi kesehatan berbasis online. Tujuan dari kegiatan ini adalah menyediakan informasi dan pemahaman kepada seluruh masyarakat tentang sistem informasi kesehatan online serta memberikan pemahaman tentang penggunaannya. Manfaat dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang penggunaan Sistem Informasi Kesehatan berbasis online untuk mencapai status kesehatan.