WORKSHOP : KELUARGA TANGGUH PERUBAHAN IKLIM DAN BENCANA - Dwi Yanti, Suci; Mustamin, Syaiful Bachri; Edihar, Muh (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Keluarga sebagai unit terkecil dalam suatu masyarakat memiliki peran penting dalam menghadapi perubahan iklim dan bencana alam. Dalam beberapa dekade terakhir, perubahan iklim telah menjadi isu global yang mendesak, memberikan dampak yang serius terhadap lingkungan dan kehidupan manusia. Perubahan iklim melibatkan perubahan suhu, pola cuaca ekstrem, dan tingkat intensitas bencana alam yang semakin tinggi. Tujuan dari pengabdian "Keluarga Tangguh Perubahan Iklim dan Bencana" memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang bagaimana keluarga dapat menjadi basis ketahanan masyarakat dalam menghadapi tantangan global ini. Dengan demikian, pemahaman lebih mendalam tentang peran keluarga dalam konteks ini dapat menjadi landasan untuk mengembangkan strategi yang lebih efektif dalam meningkatkan ketahanan masyarakat secara keseluruhan.