PEMBERDAYAAN SISWA SMAN 1 WAWOTOBI MELALUI PROGRAM LITERASI MANAJEMEN RUMAH SAKIT: ADVOKASI ADMINISTRASI RUMAH SAKIT UNTUK PENINGKATAN KESADARAN KESEHATAN - Dwi Yanti, Suci; Asriani (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan kesehatan memiliki peran krusial dalam membentuk kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan, termasuk pemahaman tentang administrasi rumah sakit.Tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan literasi manajemen rumah sakit di kalangan siswa SMAN 1 Wawotobi. Dengan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang administrasi rumah sakit, diharapkan siswa dapat menjadi advokat kesehatan yang efektif dan mampu meningkatkan kesadaran kesehatan di komunitas mereka. Pendidikan kesehatan memiliki peran krusial dalam membentuk kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan, termasuk pemahaman tentang administrasi rumah sakit. SMAN 1 Wawotobi, sebagai mitra dalam proyek "Berdayakan Siswa SMAN 1 Wawotobi melalui Program Literasi Manajemen Rumah Sakit: Advokasi Administrasi Rumah Sakit untuk Peningkatan Kesadaran Kesehatan," menjadi subjek analisis situasi yang komprehensif.