SOSIALISASI UPAYA REVITALISASI PENDIDIKAN BIOLOGI UNTUK MEWUJUDKAN SDGS DI INDONESIA - Pongtambing, Yulita Sirinti; Ristiana, Evi; Manapa, Esther Sanda; Sampetoding, Eliyah Acantha Manapa (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan memainkan peran penting dalam mencapai SDGs. Pendidikan sangat penting untuk memberdayakan individu, mengembangkan kewarganegaraan global, dan mengatasi tantangan-tantangan dunia yang paling mendesak. Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang SDGs dan peran Dosen Muda. Dalam hal ini, fokus yang dibahas pada laporan pengabdian adalah mengenai Pendidikan Biologi. Pada topik Pendidikan Biologi, topik yang disampaikan oleh Narasumber yakni (1) SDGs dan Pendidikan, (2) Pendidikan Biologi, (3) Peran Dosen Muda dan (4) Harapan menyambut 2030 di Indonesia. Peserta yang hadir mencapai 130 orang dan cukup antusias bertanya pada kolom chat pada saat berlangsungkan kegiatan.