Pelatihan Operasional Bank kepada Guru-Guru SMK Bhakti Mulia Pare-Kediri - Sihotang, Ellen Theresia; Rokhmania, Nur'aini; Anggraeni, Anggraeni (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu bentuk investasi jangka panjang yang harus memperhatikan kualitas. Peningkatan mutu pendidikan dapat diawali dari peningkatan kualitas pendidikan sehingga salah satu cara yang ditempuh oleh pihak manajemen SMK Bhakti Mulia adalah meningkatkan kompetensi para guru secara khusus guru-guru bidang perbankan, karena industri perbankan semakin berkembang dengan pesat. Berdasarkan hal tersebut maka tujuan dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah untuk memberikan masukan pada pengembangan materi dan sarana pembelajaran kosentrasi perbankan SMK Bhakti Mulia. Metode pelaksanaannya menggunakan pelatihan dengan materi teori dan praktik. Materi teori terkait dengan perkembangan bank. Materi praktik menggunakan aplikasi operasional bank berbasis web dengan inputan transaksi garda depan. Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan adalah delapan orang dan berlangsung di SMK Bhakti Mulia, Pare-Kediri. Kegiatan pelatihan secara langsung tersebut memberikan dampak yang positif bagi para guru dan berharap kegiatan PkM berkelanjutan dengan menjalin kerjasama berkaitan dengan materi dan media pembelajaran perbankan antara SMK Bhakti Mulia dan Universitas Hayam Wuruk (UHW) Perbanas.