Bimbingan Teknis Pelaksanaan PPL Berbasis Lesson Study bagi Guru Pamong Sekolah Mitra - Halidjah, Siti; Salimi, Asmayani; Kresnadi, Hery; Pranata, Rio; Vilda Ghasaya, Dyoty Aulia; Kartono, -; Hartoyo, Agung; Hairida, - (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis pada calon guru pamong sekolah mitra berkenaan dengan pelaksanaan PPL berbasis lesson study. Metode penyampaian bimbingan berupa ceramah dan praktik secara langsung dengan menampilkan pemateri yang sudah berpengalaman dan berkompeten dalam hal ini. Selama bimbingan, calon guru pamong diberikan bekal pemahaman yang mendalam tentang konsep PPL berbasis lesson study. Kegiatan PKM dilaksanakan di Kampus 2 FKIP yang beralamat di Jalan Karya Bakti Pontianak. Peserta bimbingan berjumlah 20 orang. Kegiatan PKM dengan fokus bimbingan teknis pelaksanaan PPL berbasis lesson study memberikan hal positif terhadap pemahaman calon guru pamong sekolah mitra berkenaan dengan konsep pelaksanaan PPL berbasis lesson study dengan harapan dapat dapat diterapkan peserta bimbingan saat membimbing mahasiswa melaksanakan PPL di sekolah masing-masing.