Digital Parenting Terhadap Kemampuan Berpikir Logis Anak Kelompok B TK Cinta Kasih - Yohanes Berkhmas Mulyadi; Suryameng Suryameng; Sarayati Sarayati (Jurnal Golden Age, 2022)
Penelitian ini bertolak dari banyaknya anak-anak usia dini yang sering bermain gadget dan berpengaruh terhadap perkembangan psikologisnya. Orang tua berperan penting dalam mendidik anak di era digital.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskipsikan digital parenting terhadap kemampuan berpikir logis anak kelompok B di TK Cinta  Kasih Sintang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif.Subjek penelitian ditentukan dengan teknik purposive sampling.Subjek Penelitian terdiri dari guru dan orang tua anak TK Cinta Kasih Sintang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara mendalam dan dokumentasi.Teknik analisis data dengan melakukan reduksi data, kategorisasi,display/penyajian, dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru dan orang tua sangat dibutuhkan perannya dalam mengedukasi, membimbing, mengontrol dan mengatur waktunya anak,melatih anak agar mampu berpikir logis melalui pengartian terhadap apa yang telah dipelajarinya.