PENGARUH KEGIATAN CERITA SEBELUM TIDUR TERHADAP KEMAMPUAN LITERASI PADA ANAK USIA 3-5 TAHUN - Sari, Yunita Ratna; Novitasari, Khikmah (Jurnal Golden Age, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kegiatan cerita sebelum tidur terhadap kemampuan literasi pada anak usia 3 – 5 tahun. Berdasarkan data hasil penelitian kegiatan cerita sebelum tidur pada anak usia 3 – 5 tahun di kelompok daycare B TPA Papigo, analisis data penelitian serta pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan hasil dari hasil pretest dan posttest.Hasil dari posttest menunjukkan ada peningkatan kemampuan literasi pada anak usia 3 – 5 tahun di TPA Papigo setelah diberikan pembiasaan kegiatan cerita sebelum tidur, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh dari kegiatan cerita sebelum tidur terhadap kemampuan literasi pada anak usia 3 – 5 tahun di TPA Papigo.