Eksistensi Ibing Baksa Pada Kesenian Bangreng Di Kabupaten Sumedang Generasi 2000 - Nabillah Putri (TAMUMATRA, 2023)
Eksistensi tari di era 2000 sudah mulai memudar karena terkikis oleh perkembangan zaman. Begitu pula dengan Ibing Baksa pada Kesenian Bangreng di Kabupaten Sumedang. Permasalah dalam penelitian ini adalah bagaimana eksistensi Ibing Baksa pada Kesenian Bangreng di Kabupaten Sumedang saat ini. Dengan demikian, teori atau konsep struktur dianggap relevansi untuk membedah permasalahan yang diusung. Teknik pengumpulan data untuk kebutuhan deskripsi dan analisis dilakukan observasi dan studi pustaka. Hal penting yang dapat diambil sebagai tujuan dan manfaat dari penelitian ini ialah mengetahui eksistensi Ibing Baksa pada Kesenian Bangreng di Kabupaten Sumedang Generasi 2000 sehingga keberadaan suatu bentuk kesenian bisa dilestarikan.