Strategi Inovasi Bisnis dalam Menanggapi Tantangan Digital: Tinjauan Praktis - Annazah, Nur Siti (AsbaK, 2024)
Dalam era yang didominasi oleh transformasi digital, strategi inovasi bisnis menjadi krusial untuk menjawab tantangan yang muncul dan memanfaatkan peluang yang tersedia. Artikel ini bertujuan untuk menyajikan tinjauan praktis tentang strategi inovasi bisnis dalam menanggapi tantangan digital. Melalui pendekatan kualitatif dan deskriptif, kami mengeksplorasi berbagai strategi yang diadopsi oleh perusahaan dalam menghadapi dinamika ekonomi dan bisnis yang dipengaruhi oleh teknologi digital. Temuan kami menyoroti pentingnya pengembangan budaya inovasi, penerapan teknologi baru, dan kolaborasi dengan pemangku kepentingan eksternal dalam memperkuat posisi perusahaan di pasar yang terus berubah. Dengan memahami tantangan yang dihadapi oleh perusahaan di era digital ini, serta memanfaatkan peluang yang ada, artikel ini memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi bisnis, pembuat kebijakan, dan akademisi dalam mengembangkan strategi inovasi yang efektif untuk menjawab panggilan zaman.