SAK EMKM: PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH - Hendy Satria; Jery Hendyka (EKONOMIKA, 2021)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan yang dilakukan oleh CV. Mitra Dinamis, dan untuk mengetahui apakah penyusunan laporan keuangan pada CV. Mitra Dinamis telah sesuai dengan SAK EMKM. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CV. Mitra Dinamis hanya membuat laporan keuangan berbentuk invoice. Sehingga, hal tersebut belum sesuai dengan SAK EMKM yang mensyaratkan laporan keuangan lengkap terdiri atas Laporan Posisi Keuangan, Laporan Laba Rugi, dan Catatan atas Laporan Keuangan (CaLK). Dan penyusunan laporan keuangan yang dilakukan oleh CV. Mitra Dinamis belum sesuai dengan SAK EMKM.