Pelatihan Strategi Merancang Video Iklan Promosi Produk UMKM dalam Media Sosial - Nuraryo, Imam; Meisyaroh, Siti; Suatmi, Bernadetta Dwi (Jurnal Abdimas: Sosial, Bisnis, dan Lingkungan, 2023)
Tujuan dari pelatihan ini adalah membuat video iklan promosi produk UMKM dari masing-masing anggota koperasi yang dapat digunakan dalam media online. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dibagi menjadi tiga langkah yaitu pelaksanaan program pelatihan, program pendampingan, dan program tindak lanjut. Pelatihan dan pendampingan berkelanjutan dilakukan dan dirancang dalam tiga kali pertemuan untuk seluruh pengurus dan anggota Koperasi Garudayaksa Nusantara DKI Jakarta. Pertemuan dilakukan pada awal September 2020 menggunakan Zoom Meeting Conference. Hasilnya peserta lebih memahami langkah-langkah yang perlu dilakukan di dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia bisnis yang semakin global dan berkembang pesat salah satunya dapat memiliki kemampuan membuat video produk UMKM yang menarik di dalam media sosial.