Komunikasi Antar Personal Masyarakat: Sebuah Analisis - Muslan Muslan (Musamus Journal of Public Administration, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui jenis dan factor-faktor komunikasi antar personal masyarakat Perumahan Kendari permai Kota Kendari. Tipe penelitian ini ialah deskriptif dengan menggunakan pendekatan Kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi antar personal dengan melihat jenis dan factor-faktor komunikasi antar personal masyarakat perumahan kendari permain. Dengan menggunakan komunikasi diadik,triadic serta keterbukaan (openness), empati (emphaty), dukungan (suportiness), Perasaan positif (possitiveness), kesamaan (equlity) untuk mengetahuai jenis dan factor-faktor komunikasi antar personal.