Teori Belajar Dan Pembelajaran Anak Usia Dasar - Sufraini, Sufraini; Budi, Tegar Setia (Mentari : Journal of Islamic Primary School, 2024)
Teori belajar menjadi elemen kunci bagi seorang guru dalam melaksanakan proses pembelajaran kepada siswa, terutama dalam konteks kemampuan profesional guru dalam menjalankan tugas pokoknya dalam mengajar. Keterkaitan ini sangat relevan dengan persyaratan program pendidikan nasional, di mana seorang guru diharapkan memiliki pemahaman yang memadai dalam ilmu pedagogi, menjadikan teori belajar sebagai landasan yang esensial. Oleh karena itu, tulisan ini akan mengulas beberapa teori terkenal tentang pengajaran dan pembelajaran yang diakui secara internasional oleh para ahli pendidikan. Pendekatan metodologi yang digunakan dalam penulisan ini adalah model analisis deskriptif kualitatif yang secara rinci menjelaskan suatu teori, memberikan pemahaman yang mendalam kepada pembaca. Meskipun isi teori mungkin terasa sederhana, penjelasannya memiliki relevansi yang signifikan.