Penyebab Gugurnya Penawaran Kontraktor dalam Proses Lelang ditinjau dari Aspek Teknis di Kota Banda Aceh - Ghozi Tuanku Febriyan; Nurisra Nurisra; Mahmuddin Mahmuddin (Journal of The Civil Engineering Student, 2021)
Pengadaan diartikan sebagai proses untuk mendapatkan barang atau jasa kontruksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor penyebab gugurnya penawaran kontraktor pada tahap evaluasi teknis dalam proses lelang di Banda Aceh. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dan data sekunder, data primer diapatkan melalui wawancara kepada responden sedangkan data sekunder didapatkan melalui website LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik). Hasil yang didapatkan bahwa tahap evaluasi aspek teknis yang memiliki dampak terbesar gugurnya penawaran kontraktor pada faktor pemenuhan spesifikasi teknis tidak sesuai dengan yang dipersyaratkan, kesesuaian konsep rancangan dengan kebutuhan proyek dan metode pelaksanaan yang ditawarkan tidak sesuai.