Harga Komponen Struktural Pelat Lantai Bangunan Tidak Sederhana Empat Lantai Pada Zona 16 di Provinsi Aceh - Rizky Triananda; Mubarak Mubarak; Tripoli Tripoli (Journal of The Civil Engineering Student, 2020)
Komponen struktur plat lantai merupakan komponen yang dibutuhkan untuk pembangunan sebuah gedung. Pelat lantai merupakan struktur tipis yang terbuat dari beton bertulang dengan bidang yang arahnya horizontal, dan beban yang bekerja tegak lurus pada struktur tersebut. Dalam penelitian ini digunakan perencanaan model struktur bangunan gedung tidak sederhana 4 lantai dengan luas total lantai bangunan adalah 1760 m2. Setelah selesai dengan desain model bangunan struktur beton bertulang maka diuji kelayakannya dengan beban gempa respons spektrum berdasarkan dengan wilayah gempa Aceh pada 16 yang memiliki Ss dan S1 dengan nilai tertinggi. Perencanaan dimensi struktural tersebut yang menjadi acuan untuk menganalisis volume komponen plat lantai. Harga pelat lantai pada zona 16 memiliki total harga senilai Rp 400.894.263 dengan harga satuan Kota Banda Aceh