BAPAS GOES TO SCHOOL : SOSIALISASI PEMAHAMAN HUKUM TERHADAP ANAK SEKOLAH DI KOTA KEDIRI - Ningtyas, Ratu Arum; Regina Ibrahim; Salmaa Sekar Anami; Ahmad Jumantoro; Farhan Fadlurrohman (Beujroh : Jurnal Pemberdayaan dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Bapas Goes To School merupakan program pengabdian masyarakat yang diwadahi oleh Balai Pemasyarakatan kelas II Kediri dalam rangka tindakan preventif terhadap peningkatan jumlah anak yang berhadapan dengan hukum di Kota Kediri. Dalam program ini meliputi 3 kegiatan utama yakni sosialisasi mengenai hukum secara umum, bahaya narkoba dan laka lantas; tanya jawab dan kuis. Metode dalam program pengabdian masyarakat ini adalah Participatory action research (PAR), yang mana melibatkan partisipasi aktif dari komunitas atau kelompok masyarakat yang menjadi subjek penelitian. Program ini disambut baik oleh pihak sekolah di Kota Kediri. Hal ini ditunjukkan dengan tingginya antusiasme baik oleh anak didik dan pihak sekolah terhadap berlangsungnya kegiatan Bapas Goes To School