Harga Komponen Struktur Plat Lantai Bangunan Tidak Sederhana 6 Lantai di Kabupaten Aceh Jaya Provinsi Aceh - M. Farid Akbar Elzam; Tripoli Tripoli; Mubarak Mubarak (Journal of The Civil Engineering Student, 2020)
Plat lantai adalah salah satu komponen penting dalam pembangunan konstruksi gedung. Plat lantai merupakan  lantai yang tidak terletak diatas tanah langsung yang termasuk lantai tingkat pembatas antara tingkat satu dengan tingkat lainnya. Harga komponen struktur plat lantai sangat dibutuhkan untuk setiap proyek pembangunan konstruksi gedung. Konstruksi gedung yang digunakan dalam penelitian ini adalah bangunan gedung tidak sederhana 6 lantai dengan faktor keutamaan gempa sebesar 1,00. Luas lantai bangunan sebesar 2.640 m2 terdiri dari luas lantai arah X sebesar 40,00 m dan arah Y sebesar 11,00 m. Komponen plat lantai  terdiri dari plat lantai 4x3 meter dan 4x4 meter dengan ketebalan 12 cm. Zonasi gempa yang dipilih adalah zona 15 yaitu Kabupaten Aceh Jaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui harga komponen struktur plat lantai pada bangunan tidak sederhana 6 lantai di Kabupaten Aceh Jaya Provinsi Aceh. Hasil yang diperoleh berupa harga komponen struktur plat lantai pada Kabupaten Aceh Jaya dengan total harga senilai 1.968.533.260,00.