Peningkatan Kemampuan Berkomunikasi Bahasa Inggris untuk Kelompok Terapis Klinik Massage Cedera Olahraga Seger Waras Semarang - Testiana Deni Wijayatiningsih; Riana Eka Budiastuti; Dodi Mulyadi; Dian Candra Prasetyanti; Muhammad Muhibbi; Nasywa Kamila Rahmah (Madaniya, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melayani tim terapis di Klinik Massage Cedera Olahraga Seger Waras Semarang untuk mampu meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris karena adanya pasien asing yang sudah banyak berobat dan melakukan terapi cedera olahraga di sana. Berdasarkan masalah yang dihadapi, tim pengabdi merancang solusi yakni adanya pelatihan berbicara, menulis, membaca, dan mendengarkan teks bahasa Inggris sehingga mampu berkomunikasi aktif dengan pasien asing. Adapun solusi tersebut akhirnya akan diperoleh luaran yaitu peningkatan keterampilan kelompok terapis dalam berkomunikasi dalam bahasa Inggris.