Pendampingan Ekatalog CV Marthani Guna Meningkatkan Penjualan Produk - Adhita Maharani Dewi; Sandra Galuh Asmarawati (Madaniya, 2024)
Digital marketing menjadi salah satu senjata andalan perusahaan untuk meningkatkan penjualan dan mengenalkan produk ke pasar. Semua pelaku usaha dituntut bisa menguasai pemasaran digital. CV Marthani adalah mitra dari Tim Pengabdian Universitas Kristen Teknologi Solo yang memiliki permasalahan dalam hal pembuatan plafon digital marketing. Tujuan utama kegiatan pengabdian ini adalah pembuatan dan pendampingan pengelolaan akun Ekatalog CV Marthani. Metode pendampingan terbagi menjadi lima tahapan, dimulai dari tahap pencarian masalah, perumusan solusi, penyuluhan, praktek, dan evaluasi. Kegiatan berlangsung selama dua minggu, dengan peserta dari mitra 2 orang yaitu owner dan admin, sedangan tim juga terdiri dari 2 orang dosen. Hasil dari kegiatan ini adalah terbuatnya akun di plafon penjualan online yaitu Ekatalog. Mitra yang dulunya tidak paham tentang digital marketing setelah pelatihan menjadi paham dan menguasai hal tersebut. Mitra berperan penting dalam kegiatan ini karena sumber dana dan peralatan semua berasal dari mitra. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar.