Pelatihan Pembuatan Website Menggunakan Google Sites pada SMKN 7 Luwu Utara - Wisnu Kurniadi; Akramunisa Akramunisa; Taufiq Taufiq; H Fahrul; P Naldo; Jusriati Jusriati (Madaniya, 2024)
Pelatihan pembuatan website menggunakan Google Sites di SMKN 7 Luwu Utara merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam memanfaatkan teknologi informasi. Dalam era digital yang semakin maju, keterampilan dalam pembuatan dan pengelolaan website menjadi penting untuk berkomunikasi dan membangun kehadiran online yang relevan. Meskipun demikian, sebagian besar siswa menghadapi kendala dalam akses terhadap teknologi, kurangnya pelatihan khusus, dan kekurangan pengetahuan yang mendalam tentang teknologi informasi. Oleh karena itu, pelatihan ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri, terutama dalam konteks pembelajaran langsung di dunia kerja. Melalui metode pelatihan yang inklusif dan interaktif, para siswa dipandu untuk memahami langkah-langkah dalam membuat website menggunakan Google Sites. Meskipun beberapa siswa absen, ketercapaian target jumlah peserta pelatihan mencapai lebih dari 90%, menunjukkan antusiasme dan komitmen siswa terhadap pelatihan. Hasil pelatihan ini sangat memuaskan, di mana para peserta berhasil memahami materi dan menguasai fitur-fitur dasar dalam pembuatan website. Para siswa juga menunjukkan peningkatan kemampuan dan kreativitas dalam memanfaatkan teknologi informasi secara produktif. Diharapkan, pelatihan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa secara individu, tetapi juga berkontribusi pada kemajuan sekolah dan masyarakat sekitarnya dengan meningkatkan keterampilan dalam teknologi informasi yang menjadi sangat penting dalam era digital ini. Dengan demikian, upaya untuk mengatasi kendala-kendala yang ada dan meningkatkan kualitas pelatihan dalam bidang teknologi informasi di SMKN 7 Luwu Utara akan memberikan dampak yang signifikan bagi masa depan karir para lulusan SMK.