Peningkatan Kapasitas Melalui Literasi Digital Bagi Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Cabang Pniel Wayame, Kota Ambon - Goldy Valendria Nivaan; Reynaldi Siwalette; Joanna Cristy Patty; Wendel Herman Selsily; Golda Tomasila; Janeman Sumah; Dessy Gloria Palyama; Marthevienty Soumokil; Hennie Tuhuteru; Roberth Ricky Y Manaha; Belfrit Victor Batlajery (Madaniya, 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat tentu sangat memudahkan generasi muda dalam mengakses suatu informasi dengan cepat dan mudah. Tetapi dalam penggunaan teknologi yang mudah, terdapat pengaruh positif dan negatif. Hal ini tentu sangat penting untuk diketahui agar dapat dengan mudah memilah informasi-informasi yang didapat. Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian ini berfokus pada peningkatan kapasitas pemuda melalui literasi digital. Kegiatan terdiri dari beberapa tahapan, yaitu: Tahapan Persiapan, Tahapan Pelaksanaan dan Tahapan Evaluasi. Kegiatan diadakan selama 1 hari dengan melibatkan Tim PkM serta 20 Peserta dari Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Cabang Pniel Wayame. Kegiatan yang dilakukan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan mengenai penggunaan teknologi yang baik bagi para peserta yang mengikuti kegiatan ini. Respons dan antusias peserta dalam mengikuti kegiatan ini sangat berguna dalam menambah pengetahuan bagi para peserta dalam penggunaan teknologi yang baik di era sekarang ini.