Peningkatan Kemampuan Menggunakan Media Sosial WhatsApp dan Canva Pada NC Sadar Ideal Untuk Desain Undangan - Mufti Mufti; Nurwati Nurwati; Yudi Santoso (Madaniya, 2024)
Untuk saling terhubung dan tetap berkomunikasi dengan pelanggan dan calon pelanggan diperlukan media sosial yang menjadi medianya. WhatsApp group yang menjadi media online merupakan pilihan terbaik dalam menyebarkan undangan dan berbagi informasi mengenai NC atau klub nutrisi. Pelatihan menggunakan WhatsApp untuk mengundang dan membuat desain undangan dengan Canva dilaksanakan untuk meningkatkan ketrampilan anggota NC. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dalam tiga tahap, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi dengan peserta pelatihan berjumlah 13 (tiga belas) orang. Hasil akhir survey menunjukkan peningkatan persentase jawaban peserta pelatihan. Sebanyak 92% peserta pelatihan memahami menggunakan Canva dan fitur-fiturnya. Hal ini menunjukkan kemampuan peserta pelatihan mengalami peningkatan setelah mengikuti pelatihan mendesain undangan dengan Canva.