ANALISIS SITUS WEB PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN BARANG MENGGUNAKAN PERANGKAT PEMERINGKATAN ALEXA - Dwi Safiroh Utsalina, Rahayu Widayanti , (SMATIKA, 2015)
Kemajuan teknogi informasi memungkinkan dilakukan pemeringkatan situs web sebagai  tolak ukur atau indikator penilaian kualitas dan kepopuleran situs atau blog. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situs web perusahaan jasa pengiriman barang menggunakan perangkat pemeringkatan Alexa. Peringkat yang kecil menandakan bahwa pengunjung semakin bertambah, sehingga dengan semakin bertambahnya pengunjung maka blog akan diminati oleh konsumen termasuk oleh para pemasang iklan dan bisa menghasilkan uang bagi pemilik blog. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 3 situs web yang dianalisis disisi popularitas www.jne.co.id berada pada peringkat yang lebih baik dibandingkan dengan www.posindonesia.com, dan www.tiki-online.com. Berdasarkan parameter bounce rate dan kecepatan waktu loading (loading time) didapatkan hasil www.jne.co.id tetap menempati peringkat 1, kemudian www.tiki-online.com dan terakhirwww.posindonesia.com.