MODEL ANALISIS PRESTASI ALUMNI UNIVERSITAS RIAU PADA RUBRIK ALUMNI DI SURAT KABAR RIAU POS - Belli Nasution; Suyanto Suyanto; Nita Rimayanti (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2016)
Publikasi prestasi dan potensi individu yang meraih keberhasilan adalah sebagai perwujudankonsistensi diri dalam bidang ilmu yang dicapainya. Demikian pula, pengembangan keberhasilan yangdiraih serta dipublikasikan kepada publik melalui media massa sebagai stimulus atau rangsangan bagiindividu lain untuk meniru perilaku yang lebih baik. Rubrik Alumni yang disediakan oleh surat kabar RiauPos adalah sebagai wadah individu-individu dalam memberikan stimulus atau rangsangan kepada publikuntuk memotivasi khalayak menjadi pribadi yang berprestasi. Rubrik Alumni di surat kabar Riau Pos merupakancerminan keberhasilan dan prestasi yang dimiliki oleh alumni Universitas Riau melalui berita-beritadan fotografi yang memberikan kesan atau dampak kepada khalayak pembaca.