PENGARUH EVENT HONDA DI PEKAN RAYA JAKARTA TERHADAP BRAND IMAGE PRODUK MOTOR HONDA - Christina Christina (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh event Honda di Pekan Raya Jakarta terhadapbrand image produk motor Hondamenggunakan pemasaran lewat acara-acara yang dibuat di stand Honda.Tujuannya adalah untuk mengetahui pengaruh event PRJ terhadap brand image produk yang dalamhal ini motor Honda serta mengetahui gambaran event Honda di PRJ mengenai target audience reach,compability, message, dan creativity di hadapan pengunjung.Metode penelitian yang digunakan adalahkuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan Teori Pemasaran, Teori BrandImage dan Perilaku Konsumen.Hasil penelitian yang didapat bahwa nilai variabel y (brand image) berhubungandengan compability yang bernilai Pvalue 0.01 yang berarti >0.05. Maka variabel compabilitytidak berpengaruh dengan variabel y. Begitu juga dengan target audience reach bernilai Pvalue 0.212yang berarti >0.05 tidak berpengaruh dengan variabel y. Sedangkan message dan creativity berada padanilai Pvalue <0.05 yaitu message (0.00) dan creativity (0.00).