Bersaksi Bagi Kristus Melalui Lagu: Menggugah Jiwa Melalui Pujian - Gea, Leniwan Darmawati; Atty, Sonya Debora; Agmi, Wike Mary (Makarios: Jurnal Teologi Kontekstual, 2024)
Bersaksi adalah tanggung jawab semua orang Kristen dan dapat dilakukan melalui berbagai cara. Salah satu cara yang dipandang efektif adalah melalui lagu pujian kepada Allah. Tujuan penelitian ini adalah menyelidiki efektivitas kesaksian Kristen melalui lagu dengan mempertimbangkan potensialitasnya yang dapat menggugah para pendengarnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Hasil yang ditemukan adalah bahwa lagu berpengaruh besar pada manusia karena mengandung potensialitas untuk menggugah jiwa. Potensi tersebut dapat menjadi medium yang efektif untuk menyampaikan kesaksian tentang berita keselamatan dari Tuhan Yesus Kristus. Selain itu, lagu rohani Kristen juga memiliki dimensi teologis yang menekankan tentang Allah sebagai sumber dari segala keindahan. Hal inilah yang menggugah jiwa yang mendengarnya. Oleh karena itulah bersaksi melalui lagu menjadi efektif tidak hanya dalam lingkup gereja saja, tetapi juga melintasi perbedaan-perbedaan keyakinan.