Nordrassil Project : Web Pembangkit DDL dan Kode Sumber Aplikasi Basis Data - Hendra Suprayogi, Go Frendi Gunawan, Tri Y. Evelina (SMATIKA, 2011)
Nordrassil Project adalah web yang dapat menciptakan DDL maupun kode sumber aplikasi basis data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu programmer, atau bahkan orang awam, untuk dapat merancang dan membuat sendiri DDL dan kode aplikasi basis data secara mudah, cepat dan tepat.Â Nordrassil Project juga menyediakan fasilitas untuk menggunakan template script sendiri berbasis javascript dengan sedikit tambahan fungsi API untuk men membangkitkan file, sehingga pengguna dapat menentukan sendiri kode skema basis data dan kode aplikasi basis data umum yang akan di generate oleh template script buatan mereka. Pengembangan Nordrassil Project tidak hanya akan bergantung pada satu pihak saja. Semakin variatif template script yang ada pada Nordrassil Project, maka akan semakin banyak pula kemungkinan Â jenis aplikasi basis data jenis skema basis data yang dapat dibuat.Â