Dampak Kurangnya Perhatian Orang Tua Terhadap Perkembangan Karakter Anak - Suriati Suriati (Jurnal Mimbar: Media Intelektual Muslim dan Bimbingan Rohani, 2015)
Perhatian orang tua terhadap perkembangan karakter anak sangat penting, artinya pengembangan karakter hanya dapat dilakukan dalam suatu proses perhatian khusus orang tua dan tidak melepaskan anak sepenuhnya dibentuk oleh lingkungan sekolah, sosial, dan budaya masyarakat yang terkadan tidak sehat. Keluarga merupakan institusi pendidikan utama dan pertama bagi anak. Karena anak untuk pertama kalinya mengenal pendidikan didalam lingkungan keluarga sebelum mengenal masyarakat yang lebih luas. Disamping itu keluarga dikatakan sebagai peletak pondasi untuk pendidikan selanjutnya.