Pendidikan Cinta Tanah Air Dalam Pembentukan Karakter Kaum Milenial - Fathoni, Faiz; Najicha, Fatma Ulfatun (Konstruksi Sosial : Jurnal Penelitian Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk memberi gambaran pembelajaran cinta tanah air dalam memupuk jiwa nasionalisme kepada kaum milenial di era moderen. Berkembangnya modernisasi budaya menyebabkan perubahan pola pikir kaum milenial yang terjadi saat ini, hal ini mengakibatkan melemahnya rasa nasionalisme di dalam jiwa kaum milenial. Hadirnya Pendidikan cinta tanah air diharapkan bisa meningkatkan kembali jiwa nasionalisme kaum milenial saat ini, sehingga kaum pemuda dapat menghadirkan dan memupuk kembali rasa nasionalismenya di jiwanya masing-masing, hal ini dapat disimpulkan bahwa sangat pentinglah sebuah kehadian dari pendidikan cinta tanah air agar kaum milenial dapat menghadapi perkembangan modernisasi budaya. Selian itu perlunya sebuah trobosan baru berupa penyuluhan materi yang mencakup dari segala aspek serta metode terbarukan dan tenaga pengajar yang dapat menghadirkan rasa nasionalisme agar kaum milenial tertanam jiwa nasionalismenya dengan baik didalam setiap jiwanya