Pengaruh DAR, Sales Growth & Firm Size Terhadap ROA Perusahaan Subsektor Apparel & Luxury Goods BEI (2017-2019) - Sherly Murni Apriliawati; Umi Nadhiroh; Udik Jatmiko (Aktiva : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Adanya suatu penelitian ini bertujuan untuk memberi tau bagaimana pengaruh variabel bebas yaitu debt to asset ratio, sales growth dan firm size terhadap variable terikat return on assets pada perusahaan sub sektor apparel & luxury goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor apparel & luxury goods yang berjumlah 23 perusahaan dan terpilih 12 perusahaan sebagai sampel karena perusahaan yang memenuhi kriteria pada purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel debt to asset ratio, sales growth dan firm size secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap return on assets. Secara simultan debt to asset ratio, sales growth dan firm size tidak berpengaruh signifikan terhadap return on assets.