Pengaruh Konten Post, Celebrity Endorsment, dan Testimoni terhadap Keputusan Beli Produk Pakaian Wanita di Sulawesi Tenggara - Andriyani Widiyastuti; Wuri Suhasti; Alansyah Alansyah (Aktiva : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten post, celebrity endorsement, dan testimoni terhadap keputusan beli produk pakaian wanita. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda (Uji T dan Uji F) dalam menjawab hipotesis yang telah disusun. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner (angket) dan juga data historis online shop pada sosial media Instagram dengan menggunakan Teknik Purposive Sampling. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 200 responden. Hasil penelitian, secara parsial variabel konten post dan celebrity endorsement memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan beli konsumen online, dibuktikan dengan nilai sig. sebesar 0,000 < 0,05. Hal ini berbeda dengan variabel testimoni yang memiliki nilai sig. sebesar 0,089 > 0,05 artinya tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan beli secara langsung. Secara simultan variabel konten post, celebrity endorsement, dan testimoni memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan beli produk pakaian wanita, dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel (88,413 > 2,65) dengan nilai sig. 0,000 < 0,05.