Pengaruh Citra Perusahaan Dan Kualitas Pelayanan, Terhadap Loyalitas Anggota - Andriyani Widiyastuti; Susilo Priyono; Sukirjo Sukirjo (Aktiva : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui citra perusahaan, kualitas pelayanan dan loyalitas anggota BMT AL AZKA Kulon Progo serta untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan desain penilitian secara inferensial kausal, yaitu mengambil kesimpulan dengan menguji variabel- variabel yang diduga mempengaruhi variabel dependen. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan metode angket. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah anggota BMT AL AZKA Kulon Progo dengan jumlah 120 orang responden. Teknik analisis data untuk mengetahui citra perusahaan, kualitas pelayanan dan loyalitas anggota menggunakan klasifikasi model normal, sedangkan teknik analisis data untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis klasifikasi model normal menunjukkan bahwa sebagian besar citra perusahaan, kualitas pelayanan dan loyalitas anggota BMT AL AZKA Kulon Progo dalam ketegori sedang.