Prosedur Pengadaan Dan Distribusi Pupuk SP Fertiphos di UD ABCD - Sintya Dewi, Anggi; Kusmaria, Kusmaria; Fitriani, Fitriani (Jurnal Manajemen Agribisnis Terapan, 2023)
UD ABCD merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distribusi sarana produksi pertanian. Sistem pengadaan UD ABCD adalah sistem sentralisasi. Penulisan tugas akhir bertujuan: (1) Menjelaskan prosedur pengadaan Pupuk SP Fertiphos di UD ABCD (2) Menjelaskan prosedur pendistribusian Pupuk SP Fertiphos ke toko cabang. Metode analisis data yang dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan flowchart 1) Sistem pengadaan Pupuk SP Fertiphos yang dilakukan UD ABCD yaitu dengan menggunakan metode Flowchart dengan tahapan permintaan barang, Purchases Order (PO), lalu penerimaan barang. 2) Proses pendistribusian Pupuk SP Fertiphos di UD ABCD yaitu pendistribusian tidak langsung atau melalui perantara toko cabang dengan melakukan permintaan pesanan penjualan sampai proses pengiriman Pupuk SP Fertiphos secara langsung ke toko cabang dengan tahapan dari Sales Order (pesanan penjualan), Pembuatan Delivery Order (DO), pembuatan faktur, pengiriman barang serta pesanan sampai ke toko cabang.