Strategi Penerapan Media Audio Visual Dalam Menanamkan Nilai Kesabaran Pada Anak Usia Dini Di KB Mawar Indah Muara Penimbung Ulu - Zainuddin; Rini Nopriyanti (Symfonia: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media audio visual dalam menanamkan nilai kesabaran pada anak di KB Mawar Indah. Adapun pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, data yang terkumpul kemudian di analisa dengan metode analis data diantaranya dengan mereduksi data, menyajikan data, dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media audio visual menjadi alat bantu guru dalam pembelajaran di rumah, sehingga dapat mempermudah guru dan peserta didik dalam proses belajar mengajar. Maka dari itu, strategi penerapan media audio visual di KB Mawar Indah Muara Penimbung ulu, diantaranya : petama; Guru mengirim video animasi dengan judul “anak sabar di sayang Allah” kedua: Guru menanyai anak apakah selama menunggu video terkirim ada yang marah-marah atau menunggu dengan bersabar, ketiga; Guru menjelaskan kepada anak bahwa bersabar itu adalah sifat yang baik, keempat; guru menghargai sifat sabar yang di tunjukkan anak dengan cara menguatkan melalui kalimat contohnya,”Terima kasih sudah sabar menunggu video nya terkirim tanpa marah-marah”