NILAI-NILAI PENDIDIKAN ISLAM MENURUT MOHAMMAD FAUZIL ADHIM - Zulkilfi Agus (Symfonia: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Dengan maraknya media pendidikan dalam era moderenisasi saat ini, sumber pendidikan begitu mudah didapatkan. Mulai dari media elektronik, media social, media cetak dan lain sebagainya. Salah satu diantaranya yaitu buku. Buku merupakan jendela ilmu dan juga sebagai sumber pengetahuan, orang tua dan para pendidik dapat dengan mudah memperoleh pengetahuan tentang pendidikan anak karena buku memegang peranan penting dalam pendidikan. Karena orang tua juga harus memiliki bekal ilmu guna mengantarkan anak-anaknya meraih masa depan yang cemerlang. Tetapi pengetahuan dan pemahaman tidak cukup mengantarkan anak menjadi pribadi yang shalih yang selalu mendoakan, perlu adanya sumber bacaan yang mengandung unsur Islam dan juga pendidikan anak di dalamnya. Adapun nilai-nilai pendidikan Islam yang ditawarkan dalam buku segenggam iman anak kita yang mengandung unsur-unsur pendidikan anak. Unsur tersebut adalah pendidikan keimanan, syariah dan akhlak yang mulia.