Sistem Monitoring Parkir Pegawai Menggunakan e-KTP Berbasis Mikrokontoler Arduino Uno (Studi Kasus: Prodi D3 Teknik Komputer Universitas Muhammadiyah Surabaya) - Fery Setia Nugraha; Aswin Rosadi; Tining Haryanti (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2021)
Sistem keadaan parkir pegawai saat ini masih berujung bersifat manual yang hanya mengandalkan sistem pengecekan STNK saja yang tidak bisa untuk menyimpan data kinerja pegawai, sistem pencatatan manual saat masuk parkiran yang ahirnya membuat penilaian kinerja pegawai sangat tidak mungkin sepenuhnya bisa 100% valid dalam penilaianya saat masuk parkir dan keluar parkir, dan tatanan kelola parkir yang masih tidak teratur atau berantakan yang mengakibatkan pegawai sulit untuk mengakses lahan parkiran tersebut. Kejadian seperti terjadi di Universitas Muhammadiyah Surabaya saat ini yang masih kurangnya sistem penilaian kinerja bagi pegawai yang seharusnya sistem sudah berjalan dengan otomatis secara valid atau rinci saat penilaian kinerja pegawai, dan juga akan melibatkan dengan keamanan para pegawai Universitas Muhammadiyah SurabayaKata Kunci : Sistem Monitoring Parkir, Kinerja Kehadiran Pegawai, Arduino Uno, E-KTP