Peran Manajemen Sistem Informasi Bagi Perusahaan Safety PT Dunia Cakrawala - Desinta Refionika Putri; Jeanneth Reawaruw; Widya Ayu Purbasari (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2024)
Perolehan  dan  pencarian  informasi  sebanyak  mungkin  sangat  diperlukan untuk mencapai hasil yang maksimal dalam suatu proses manajemen. Informasi juga diperlukan sebagai  sumber  evaluasi  terhadap  perkembangan  suatu  organisasi, institusi, perusahaan, dan departemen. Maka, proses manajemen tidak  terlepas dari penggunaan sistem informasi, yaitu sekumpulan komponen yang saling berhubungan, mengumpulkan, memperoses menyimpan, dan mendistribusikan informasi untuk menunjang pengambilan keputusan dan pengawasan dalam suatu organisasi. Artikel  ini mengkaji teori-teori sistem informasi manajemen untuk digunakan sebagai acuan di ranah sistem informasi manajemen.   TheÂ  searchÂ  forÂ  asÂ  muchÂ  informationÂ  asÂ  possibleÂ  isÂ  neededÂ  toÂ  achieveÂ  maximum resultsÂ  inÂ  aÂ  managementÂ  process.Â  InformationÂ  isÂ  alsoÂ  neededÂ  asÂ  aÂ  sourceÂ  ofÂ  evaluationÂ  ofÂ  the development of an organization, institutions, companies, anddepartments. Thus, the management process is inseparable from the use of information systems, which is a set of components that are interconnected,Â  collect,Â  processÂ  theÂ  store,Â  andÂ  distributeÂ  informationÂ  toÂ  supportÂ  decision-making andÂ  controlÂ  inÂ  anÂ  organization.Â  ThisÂ  articleÂ  examinesÂ  theÂ  theoriesÂ  ofÂ  managementÂ  information system to be used as a reference in the domain of management information systems.